Вы здесь

Минюстом России рассмотрены документы, представленные 23 июня 2011 г. для государственной регистрации создания Общероссийской политической партии «ВОЛЯ»

Минюстом России рассмотрены документы, представленные 23 июня 2011 г. для государственной регистрации создания Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» (далее – Партия).

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона о политических партиях политической партии может быть отказано в государственной регистрации в случае, если положения её устава противоречат Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, Закону о политических партиях и иным федеральным законам, а также, если федеральным уполномоченным органом установлено, что содержащаяся в представленных для государственной регистрации политической партии документах информация не соответствует требованиям Закона о политических партиях.

Установлено, что устав Партии содержит положения, противоречащие Закону о политических партиях, иным федеральным законам. В частности, в нарушение статей 15 и 24 Закона о политических партиях, положениями устава предусматривается возможность деятельности регионального отделения Партии без избрания его постоянно действующего руководящего органа. В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам.

Также установлено, что информация, содержащаяся в представленных для государственной регистрации Партии документах, не соответствует требованиям статьи 23 Закона о политических партиях.

В соответствии со статьей 23 Закона о политических партиях членами политической партии могут быть граждане Российской Федерации, состоящие на учете в региональном отделении политической партии по месту постоянного или преимущественного проживания.

Вместе с тем в ходе выборочной проверки установлено, что в документах Партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда Партии 24 декабря 2010 г., а также сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте Российской Федерации.

Минюстом России принято решение об отказе в государственной регистрации создания Партии по основаниям, предусмотренным подпунктами «а» и «г» пункта 1 статьи 20 Закона о политических партиях.

Отказ в государственной регистрации Партии может быть обжалован в суд.

28 июля 2011 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).