Вы здесь

О признании утратившим силу приказа, утверждающего Положение о взаимодействии ФССП России и МВД России и их территориальных органов

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации подготовлен проект приказа Минюста России и МВД России «О признании утратившим силу приказа Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 09.12.2005 № 208/1003 «Об утверждении Положения о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Министерства внутренних дел Российской Федерации, их территориальных органов».

Приказ предусматривает регулярный обмен информацией и проведение совместных мероприятий, способствующих выявлению и пресечению правонарушений в зданиях судов, совещательных комнатах и судебных помещениях и обеспечению в судах охраны и безопасности лиц, находящихся под стражей.

Взамен приказа, который утратит силу, разработан проект приказа, предусматривающий с учетом изменения законодательства дальнейшее расширение взаимодействия ФССП России и МВД России.

В частности, предусматривается, что ФССП России и ее территориальные органы будут оказывать содействие в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

МВД России и его территориальные органы, со своей стороны, будут проводить розыск подозреваемого (обвиняемого) на основании постановления дознавателя ФССП России, а также организуют проведение экспертно-криминалистическими подразделениями системы МВД России судебных экспертиз по материалам, направленным Федеральной службой судебных приставов.

 

13 августа 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).