Вы здесь

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение прав лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности предлагается увеличить

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Изменения, вносимые в КоАП, направлены на повышение эффективности применения мер административного воздействия к лицам, осуществляющим деятельность по взысканию просроченной задолженности с нарушением требований действующего законодательства, и предупреждения совершения новых правонарушений.

В настоящее время согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности за подобные нарушений составляет три месяца. При этом в соответствии с законодательством плановые проверки юридических лиц проводятся не чаще, чем раз в три года. В ходе проверки могут выявляться нарушения, срок давности привлечения к ответственности по которым истек.

В связи с этим законопроектом предлагается увеличить такой срок до трех лет.

16 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).