Вы здесь

М.Л. Гальперин выступил на устных слушаниях в Европейском Суде по правам человека по жалобе осужденной за подготовку теракта

14 февраля 2018 г. Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации М.Л. Гальперин выступил в Большой Палате Европейского Суда в ходе устных слушаний по жалобе «Муртазалиева против России».

Заявительница обжаловала ранее вынесенное ЕСПЧ постановление об отсутствии нарушений со стороны властей Российской Федерации при расследовании уголовного дела и проведении судебного процесса, по итогам которого в 2005 году она была признана виновной в подготовке теракта в Торговом центре «Охотный ряд» в г. Москве.

Первая инстанции ЕСПЧ в своем судебном акте выразила доверие к процессуальным действиям национальных судов и подтвердила соответствие требованиям ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод проведенных в отношении заявительницы процедур уголовного судопроизводства.

В своем выступлении М.Л. Гальперин с учетом подробного анализа сложившейся прецедентной практики предоставил судьям Большой Палаты исчерпывающие аргументы в поддержку выводов суда первой инстанции.

Позиция Российской Федерации сформирована исходя из подходов ЕСПЧ  к рассмотрению дел со схожей проблематикой, а также с учетом мотивированных заключений и объективных доказательств, представленных компетентными государственными органами.

Оглашение итогового постановления Большой Палаты ЕСПЧ ожидается в течение 2018 года.

14 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).