Вы здесь

Подписана Конвенция между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам

10 октября 2017 г. в рамках визита Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева в Алжирскую Народную Демократическую Республику Министром юстиции Российской Федерации А.В. Коноваловым от имени Российской Федерации подписана Конвенция между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Конвенция направлена на укрепление международно-правовой базы российско-алжирского сотрудничества в вопросах взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В соответствии с Конвенцией Стороны оказывают друг другу максимально широкую правовую помощь по уголовным делам в отношении деяний, являющихся уголовно наказуемыми согласно законодательству обеих Сторон.

Документ вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления Сторон о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

С момента вступления Конвенции в силу в отношениях между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой прекращают свое действие статьи 21 – 24 Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Алжирской Народной Демократической Республикой о взаимном оказании правовой помощи, подписанного в г. Алжире 23 февраля 1982 г.

10 октября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).