Вы здесь

Законопроект «О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» одобрен Правительством Российской Федерации

6 июля 2017 г. Правительством Российской Федерации одобрен разработанный Минюстом России проект федерального закона «О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно­процессуальный кодекс Российской Федерации».

В соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации начальник исправительного центра направляет в суд представление о замене неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы в отношении осужденного к принудительным работам, признанного злостным нарушителем, а также в отношении осужденного, уклонившегося от отбывания принудительных работ. При этом действующим Уголовным кодексом Российской Федерации не предусмотрен порядок замены принудительных работ лишением свободы в таких случаях.

Законопроектом предлагается внести в Уголовный кодекс Российской Федерации соответствующие изменения.

В целях устранения правового пробела предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, предусмотрев полномочия суда по принятию решения о замене неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы в отношении указанной категории осужденных. Также суду предоставляется возможность применять отсрочку исполнения приговора об осуждении лица к принудительным работам.

07 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).