Вы здесь

Европейский Суд по правам человека согласился с позицией российских властей по жалобе Геннадия Шубина, бывшего советника Губернатора Мурманской области

6 июля 2017 г. Европейский Суд по правам человека рассмотрел жалобу бывшего советника Губернатора Мурманской области и экс-директора открытого акционерного общества «Кольская энергосбытовая компания» Геннадия Шубина на, якобы, ненадлежащие условия содержания его под стражей во время предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении его, по факту хищения средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проанализировав позицию властей Российской Федерации и представленные ими доказательства, Европейский Суд пришел к выводу, что условия содержания Геннадия Шубина в полной мере соответствовали требованиям статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в связи с чем признал жалобу необоснованной.

Решение вынесено комитетом из трех судей Европейского Суда, вступило в силу в день его вынесения и не подлежит обжалованию.

 

06 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).