Вы здесь

Реализацию территориальными органами Минюста России контрольных полномочий в сфере нотариата обсудили на видеоконференции

14 июня 2017 г. в Минюсте России состоялась видеоконференция с представителями территориальных органов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе на тему: «Вопросы реализации контрольных полномочий территориальными органами Минюста России и применения приказов в сфере нотариата, принятых Минюстом России в 2016 году».

Участники видеоконференции обсудили новую процедуру проведения квалификационного экзамена для лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью. С 1 января 2017 г. такой экзамен проводится с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анонимную проверку результатов его сдачи.

Кроме того, были затронуты вопросы контроля за совершением нотариальных действий уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления в случае отсутствия нотариуса в соответствующем населенном пункте, а также утверждения 6 июня 2017 г. Инструкции о порядке совершения нотариальных действий главами местных администраций поселений и муниципальных районов и специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления поселений и муниципальных районов.

Инструкция определяет порядок совершения уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления новых нотариальных действий: удостоверения сведений о лицах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; удостоверения факта нахождения гражданина в живых; удостоверения тождественности собственноручной подписи инвалида по зрению, проживающего на территории соответствующего поселения или муниципального района, с факсимильным воспроизведением его собственноручной подписи; удостоверения факта нахождения гражданина в определенном месте; удостоверения тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотографии; удостоверения времени предъявления документов; удостоверения равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе; удостоверения равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу.

14 июня 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).