Вы здесь

А.В. Коновалов выступил на Международной конференции «Конституционное правосудие: доктрина и практика»

16 мая 2017 г. Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов принял участие в работе Международной конференции «Конституционное правосудие: доктрина и практика» – первом мероприятии VII Петербургского международного юридического форума.

Выступление А.В. Коновалова касалось роли Конституционного Суда Российской Федерации в формировании, развитии и совершенствовании законодательства Российской Федерации. Он указал, что никакое, даже самое подробное законодательство, не может предусмотреть все разнообразные жизненные ситуации.

«На текущем этапе, очень не простом и для определения концептуальных направлений развития права, и для конкретных аспектов правоприменения, безусловно, остается очень важной роль судебного органа, который осмысливание, трактование, толкование истинного права производит на текущий момент и с учетом текущих обстоятельств. Сейчас такую роль в последние годы уверенно исполняет Конституционный Суд Российской Федерации», – сообщил Министр. Он подчеркнул значение Конституционного Суда Российской Федерации для обеспечения основ конституционного строя, защиты прав граждан, а также для правотворчества.

А.В. Коновалов также сообщил о повышении исполняемости решений Конституционного Суда Российской Федерации благодаря целенаправленному мониторингу в данной сфере, проводимому Минюстом России.

В конференции приняли участие представители конституционных судов разных стран мира, международных судебных органов, Комитета по экономическим, социальным и культурным правам Организации объединенных наций, члены Европейской комиссии за демократию через право, Федерального Собрания Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

16 мая 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).