Вы здесь

Предлагается предоставить полномочия по установлению требований к адвокатам иностранных государств и условий оказания ими юридической помощи на территории Российской Федерации Правительству Российской Федерации

Минюстом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Законопроект разработан в целях законодательного разрешения вопросов, связанных с участием адвокатов иностранных государств в оказании юридической помощи на территории Российской Федерации.

Законопроект предусматривает наделение Правительства Российской Федерации полномочиями по установлению требований к адвокатам иностранных государств и условий оказания ими юридической помощи на территории Российской Федерации. 

В случае принятия соответствующего федерального закона нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации планируется установить контроль за деятельностью адвокатов иностранных государств при оказании юридической помощи и обязанность адвокатов иностранных государств по уведомлению Минюста России о прекращении статуса адвоката в иностранном государстве, при вступлении в законную силу решения суда о признании адвоката виновным в совершении преступления, о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, а равно другой информации, которая может иметь значение для целей предоставления государственной услуги по ведению реестра адвокатов иностранныхгосударств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации.

 

16 марта 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).